Сравнить Листинги

Выбрать недвижимость на Пхукете для жизни или заработка

Квартира или вилла в Таиланде могут не только подарить райскую жизнь на острове, но и открыть массу возможностей, преумножить капитал и даже приносить  постоянный пассивный доход. Мы выбрали для Вас несколько вариантов покупки жилья у моря и рассмотрим каждый из них.

  1. Недвижимость под аренду

Или инвестиционная недвижимость, то есть та, что приносит стабильный доход собственнику от арендной деятельности. В этом случае, коммерческий успех зависит от ценности данного обьекта на туристическом рынке. для туристического спроса важны такие факторы, как:

– Близость побережья и инфраструктуры.

Чем ближе к морю расположена ваша квартира, тем выше на нее цена. А вот при выборе виллы, близость побережья не является решающим  фактором. Как правило, виллы арендуют на долгий срок и обязательно берут в аренду автомобиль. Чем развитее инфраструктура района- обилие кафе и ресторанов, банкоматов и рынков, магазинов и массажных салонов, тем выше спрос на обьект. Самыми популярными районами среди инвесторов и гостей считаются районы Ката, Карон, Камала, Патонг, Най Харн- самая оживленная туристическая часть острова.

– Параметры квартиры и наличие управляющей компании

Очень часто, кондоминиумы в туристических районах построены по типу отеля. Значит управляющая компания сама устанавливает цены на обслуживание и аренду. В этом случае Вам не нужно беспокоится, что купленная вами недвижимость будет “простаивать”. Управляющая компания не только сдает ее в аренду, но еще занимается размещение гостей, следит за порядком в квартире в ваше отсутствие. Если вы решите сдавать свою квартиру или виллу в аренду без помощи управляющей компании, то здесь вы самостоятельно устанавливаете цену и условия для арендосьемщика, но и обслуживаете свою квартиру сами.

  1. Недвижимость для жизни

Здесь подразумевается также обучение детей, отдых родителей или жизнь на пенсии, только “зимовка”  или постоянное проживание на острове.

Преследуя такие цели в покупке жилья, вы можете сделать вклад в свое будущее или будущее детей, а также сохранить свои финансы. В таком случае не обязательно покупать недвижимость в туристических районах. Оптимально подойдет жилье в центре острова (район Кату, Таланг, Пхукет- Таун). Они удалены от туристических районов Пхукета, но здесь кипит настоящая тайская жизнь. Уютные ресторанчики с аутентичной тайской кухней, тихие узкие улочки, традиционные ремесленные лавки. А до любого района острова можно добраться за 30-40 минут. Стоимость квартир здесь начинается в среднем от 1.5 млн бат за 30-36 кв.м. Как правило, каждый кондоминиум – это крупный, охраняемый комплекс с фитнес-центром и бассейном, паркингом и зоной для барбекю. Если вы захотите сдать свою квартиру в аренду, то цена в среднем 10-12 дол в сутки или 450 дол в месяц. Полученная сумма позволит с легкостью оплачивать обслуживание и коммунальные платежи.

И, наверняка, многие наслышаны о международных тайских школах и детский садах. Ваш ребенок за несколько месяцев “зимовки” сможет легко выучить английский язык, или даже тайский. Такие школы есть в каждом районе острова, в них преподают иностранные учителя, а к каждому ребенку имеется свой индивидуальный подход.

И главное, о чем здесь стоит сказать- в Таиланде отсутствует ежегодный налог на недвижимость- ваша квартира может ждать вас, ничего не прося в замен.  А спустя годы, когда недвижимость вырастет в цене, вы сможете выгодно ее продать другому инвестору.

Похожие посты

Таиланд. Недвижимость. Видеообзор с экскурсии

Мы подготовили видеообзор для вас о том как проходит...

Продолжить чтение

Обслуживание: поддержка после покупки недвижимости

Прежде чем купить недвижимость на Пхукете, вы должны...

Продолжить чтение

Законы Таиланда: право иностранцев на собственность

Любой иностранец может купить недвижимость в...

Продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению