Сравнить Листинги

ВАЖНО: подводные камни на рынке недвижимости Пхукета

Желание приобрести недвижимость на Пхукете – абсолютно нормально. Многие люди покупают здесь жилье, чтобы зарабатывать, отдыхать, наращивать собственность, открывать новые горизонты. У большинства, конечно, это получается успешно и здорово. Но у некоторых, возникают сложности, которых можно было бы избежать – если изначально знать все подводные камни.

Рынок недвижимости Пхукета начал активно формироваться в 2000-х годах, когда на остров хлынули потоки туристов со всего мира. Постоянно растущий поток гостей, спрос на аренду отелей, апартаментов и вилл, обратили взор иностранных инвесторов и застройщиков.

Россияне, стали активно приобретать недвижимость уже с 2005, 2006 года. Основной «бум» продаж на русском рынке наступил в 2008 году, с наступлением мирового экономического кризиса. Россияне, желающие сохранить свои средства в иностранной валюте, и наладить возможность пассивного стабильного заработка, вкладывали деньги в кондоминиумы и виллы Пхукета. Сейчас, спустя десять лет, можно ясно увидеть насколько оправдались их ожидания и расчеты.

По мнению экспертов официальной выставки недвижимости, «ставки» на тайскую недвижимость, не сыграли только в том случае, когда покупатель недвижимости безответственно подошел к вопросу выбора объекта, заключения сделки или просто выбрал малокомпетентного агента. (которых, к слову, на острове с высоким уровнем ротации лиц, очень много).

Самый простой результат, и благополучный, если недвижимость просто не выросла в цене, за счет того, что в данном районе появились более конкурентные предложения.

Неудачные покупки происходили, в основном, потому что “частники”, у которых люди приобретали свои квартиры, не владели элементарной информацией: как будет обслуживаться кондоминиум, куда выходят окна квартиры, какая удаленность от моря, имеет ли застройщик все необходимые документы и разрешения, и вообще, есть ли у него достаточная сумма денег, чтобы достроить проект. Мало того, что спустя годы квартира не выросла в цене, как обещал агент, ее уже невозможно продать. Ведь за это время в округе построили много других, выгодных проектов. Бывали случаи, когда покупатели приезжали на объект, посмотреть, как продвигается строительство их нового дома, а стройки нет. Хотя по плану уже должно быть несколько этажей здания, да и счет на оплату приходит не первый раз. Люди в отчаянии начинают звонить своему агенту, а в ответ слышат бесконечные “Я перезвоню” или попросту агент уехал с Пхукета.

Результат- покупатели брошены и остаются один на один с застройщиком. Если возникают какие-то проблемы – языковой барьер, или, например, задержка платежа, а застройщик в таком случае может просто аннулировать контракт! Их никто не решает!

Чтобы навести порядок на рынке недвижимости, помочь россиянину, защитить его при оформлении собственности на Пхукете, власти острова предложили открыть единое окно для оформления сделок с недвижимостью. Так, была запущена официальная выставка недвижимости, которая работает на базе двух крупнейших агентств недвижимости, представленных на рынке более десяти лет.

Выставка дает гарантию на сделки, досконально проверяет застройщиков, доводит каждую покупку до того момента, когда человек получит ключи и скажет «спасибо». Ежегодно, компания заключает до 300 договоров по приобретению собственности.

Если россиянин обращается в официальные структуры с просьбой решить проблему с собственностью на Пхукете: консульство, посольство, полицию, торгово-промышленную палату. То чаще всего, его жалоба или просьба переадресуется на выставку.

Конечно, мы стараемся помочь и разобраться в каждом конкретном случае. Иногда, за счет положения компании, нам удается расторгнуть договор, вернуть деньги, найти агента. Но не всегда.

Поэтому, если вы хотите владеть недвижимостью на Пхукете, быть счастливым ее обладателем, помните, что небезопасно самостоятельно обращаться к застройщику, в этом нет абсолютно никакой выгоды. Тем более не стоит просить помощи у хороших ребят, с которыми вы познакомились на пляже или в магазине… Или доверять свою сделку мелким уличным агентствам.

Речь идет о больших деньгах! Ваших деньгах! Phuket property Show- это место, где риски при покупке недвижимости сведены к минимуму. Доверяйте свое будущее профессионалам!

Что еще поджидает клиентов, доверившихся уличным агентствам и фрилансерам?

– Отсутствие агента на острове по завершению строительства. Самая распространенная схема: покупатель возвращается на остров, хочет урегулировать вопрос с застройщиком, передать недвижимость в управление, а агента нет. Он уехал в Россию или дальше – и где его искать, никто не знает.

– Документы были оформлены не корректно. Бывали конкретные случаи, когда агенты подписывали с клиентом договор краткосрочной аренды, а не купли – продажи, составленный на тайском языке.

– По итогам, досталась не та квартира (вид из окна, фурнитура), – опять же вопрос халатности агента.

– Строительство не завершилось – снова вопрос к агенту, который рекомендовал комплекс к покупке.

– Застройщик аннулировал сделку, по причине просроченного платежа.

 

Похожие посты

Таиланд. Недвижимость. Видеообзор с экскурсии

Мы подготовили видеообзор для вас о том как проходит...

Продолжить чтение

Обслуживание: поддержка после покупки недвижимости

Прежде чем купить недвижимость на Пхукете, вы должны...

Продолжить чтение

Законы Таиланда: право иностранцев на собственность

Любой иностранец может купить недвижимость в...

Продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению