Сравнить Листинги

Обслуживание: поддержка после покупки недвижимости

Прежде чем купить недвижимость на Пхукете, вы должны подумать о том, как она будет работать, приносить доход и обслуживаться. Любая собственность в любой стране требует внимания и ухода. Если не самого собственника, то обслуживающей компании, которая следит за состоянием имущества, его доходностью, оплачивает все необходимые счета и проводит расчеты. Недвижимость на Пхукете не исключение.

Опытные риелтеры советуют покупать недвижимость на Пхукете только в тех компаниях, которые могут позаботится о вашем имуществе после заключения сделки. Это во многом гарантирует собственнику успех: он не остается один на один ни с иностранным застройщиком, ни с туристами, ни с тайскими обслуживающими компаниями.

После того, как вы с агентом выбрали объект – квартиру или виллу на Пхукете, определили условия покупки и рассрочки, начинается процесс оформления имущества. Договоры на русском языке, а также юридические документы готовят специалисты Выставки. После того, как недвижимость оплачена, и вы получили все официальные документы на ее собственность начинается второй этап работы агентства по недвижимости на Пхукете – обслуживание имущества. В Таиланде широко распространены ДВЕ формы взаимодействия с собственником.

  1. Программа гарантированного возврата средств.
  2. Обслуживающая компания.

Программы по возврату средств на этапе покупки предлагает сам застройщик в Таиланде. Есть проекты, в которых собственник обязуется в них участвовать на протяжении трех или пяти лет, есть застройщики, которые предоставляют покупателю право выбора. В чем разница в этих понятиях?

Сегодня на Пхукете успешно работают программы гарантированного возврата от 5 до 12 % годовых. Это значит, что после сдачи объекта в эксплуатацию его обслуживанием занимается крупная отельная группа, а объект начинает функционировать как гостиница. Собственнику при этом отводится определенное время в году, в которое он может свободно использовать свою недвижимость в Таиланде в личных целях. Неоспоримый плюс такого взаимодействия в гарантии возврата. Вне зависимости от того, сдавалось ваше имущество в аренду или нет – вы получаете обусловленную сумму на свой расчетный счет. И все. Больше никаких трат, переживаний или внимания. По истечении срока программы вы можете продлить договор с компанией или расторгнуть.

Есть другой путь. Как показывает практика способный давать собственнику больше дохода от недвижимости, но требующий большего внимания.  Максимальный процент возврата средств через управляющую компанию, который был зафиксирован Выставкой недвижимости – 22 % годовых. Средний – от 10 до 15 %. Еще один плюс такого обслуживания – вы можете использовать в личных целях свое имущество тогда, когда пожелаете.

Но, если объект в аренду не сдается, то и прибыли с нее собственник не имеет. Все платежи при этом он осуществляет сам: за содержание, коммунальную плату, бытовые поломки. Также, собственник, оплачивает капитальный ремонт конструкции, если он требуется, а требоваться он начинает в среднем через пять лет активной эксплуатации.

При этом Управляющая компания занимается:

– представлением всех интересов собственника на территории Пхукета,

– ведет календарь аренды, работает с букинговыми площадками,

– работает с гостями: заселяет гостей и выселяет, следит за состоянием имущества после их визита, занимается оплатой квитанций.

 

Наиболее успешную форму взаимодействия вам подберет специалист выставки недвижимости Пхукета.

Чтобы рассчитать сумму дохода от каждого конкретного объекта, предложенного в каталоге – обратитесь к нам любым удобным образом. Ваш доход можно спрогнозировать до каждого доллара.

Запишитесь на бесплатную консультацию с риелтером с помощью формы обратной связи. Или закажите трансфер из отеля, если вы находитесь на Пхукете.

Похожие посты

Таиланд. Недвижимость. Видеообзор с экскурсии

Мы подготовили видеообзор для вас о том как проходит...

Продолжить чтение

Законы Таиланда: право иностранцев на собственность

Любой иностранец может купить недвижимость в...

Продолжить чтение

Выбрать недвижимость на Пхукете для жизни или заработка

Квартира или вилла в Таиланде могут не только...

Продолжить чтение

Присоединиться к обсуждению